TANJUNG REDEB, swarakaltim.com – Sebagai salah satu pendatang baru di Lembaga Legeslatif Kabupaten Berau, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) asal Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Sumadi punya mimpi, sebagaimana rekan rekan Dewan lainnya yakni meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Menurut Wakil Rakyat asal Daerah pemilihan (Dapil) Kecamatan Tanjung Redeb itu, perjuangan seluruh Anggota Dewan sama, yakni diarahkan untuk memajukan seluruh wilayah Bumi Batiwakkal. Khusus dirinya pribadi, karena program program telah berjalan membawa Berau cukup melesat maju dalam berbegai bidang, sehingga sangat mensuport Pemerintah Kabupaten Berau bersama dengan DPRD untuk melanjutkan program sudah berjalan.
“Namun demikian, saya berupaya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama untuk membantu masyarakat kecil dan menengah berusaha menginisiasi program baru yang lebih inovatif. Dimana program itu yang bisa menyentuh langsung masyarakat,” ungkap Sumadi saat di wawancarai di kantor DPRD, Jl Gatot Subroto, Kecamatan Tanjung Redeb baru baru ini.
Tetapi tambahnya, hingga saat ini dirinya masih memperdalam tugas dan fungsi sebagai Wakil Rakyat. Terkait program bakal diupayakan untuk masyarakat, DPRD terlebih dahulu harus membangun komunikasi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait. Sebab setiap program Dewan, agar bisa terealisasi harus berkolaborasi dengan OPD OPD.
“Intinya saya bersama teman teman di DPRD akan bersatu dalam memperjuangkan apa yang menjadi aspirasi rakyat guna kemajuan daerah yang nantinya kami harapkan mampu mendongkrak kesejahteraan masyarakat, khususnya kalangan menengah dan kecil,” ujar Sumadi sekaligus mengakhiri perbincangan. (Adv/Nht/Day)