Berau Sabet Medali Emas Dalam Ganda Campuran Cabor Tenis Meja

Foto bersama para atlet Berau cabor tenis meja yang dapat medali dalam nonor ganda campuran bersama pelatih dan panitia pelaksana.

Berau Sabet Medali Emas Dalam Ganda Campuran Cabor Tenis Meja

TANJUNG REDEB, swarakaltim.com – Atlet tuan rumah pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Kalimantan Timur (Kaltim) kembali sabet medali emas pada cabang olahraga (cabor) tenis meja di nomor lomba ganda campuran. Pertandingan babak pengguguran tersebut sekaligus final pada nomor ganda campuran yang digelar di Ballrom Hotel Cantika, Jl Gunung Panjang, Kecamatan Tanjung Redeb, Sabtu (03/12/2022).

Dimana dari hasil akhir nomor ganda campuran cabor tenis meja yang meraih juara adalah pasangan Abdul Hair dan Tri M asal Kabupaten Berau. Juara 2 dimenangkan oleh pasangan Safril dan Winda dari Kutai Kartanegara. Selain itu, juara 3 yang mana juara bersama kembali dibabat habis oleh tuan rumah yakni atlet asal Bumi Batiwakkal dari pasangan Habibie dan Natasya, serta pasangan Yusril dan Nur juga asal Berau. Dengan kembali dapat medali emas, maka atlet tuan rumah hingga hari ini (Sabtu) dalam cabor tenis meja telah berhasil peroleh 3 medali emas yaitu untuk nomor ganda campuran, Regu Putra dan Regu Putri.  

Menurut Refri dari cabor tenis meja Suriansyah saat diminta penjelasannya disela sela pertandingan mengatakan, bahwa untuk 4 hari sebelumnya, benar atlet Berau telah berhasil meraih medali emas di nomor regu putra dan regu putri. Juga kembali dalam nomor ganda campuran hari ini atlet tuan rumah yang sabet medali emas. “Masih ada 3 nomor tanding lagi yang belum diperlombakan dalam cabor ini. Akan tetapi, tidak menutup kemungkinan juga kalau dari kontingen Kabupaten Kota lain bisa menjuarai. Namun kita baru akan bisa melihat kemungkinan yang menjadi juara umum kalau lomba telah diselesaikan. Tapi kalau untuk gambaran sementara ini Berau dan Kukar bersaing ketat,” tuturnya.

Terkait jumlah nomor tanding dalam cabor tenis meja ada 7 yaitu, regu putra, regu putri, tunggal putra, tunggal putri, ganda putra, ganda putri, dan ganda campuran. Sehingga juga memiliki 7 medali emas, perak, dan perunggu yang akan diperebutkan. Namun, mengingat tenis meja ini memiliki juara 3 bersama maka memiliki 14 medali. “Selama pertandingan berlangsung hingga hari ini (Sabtu) selalu berjalan dengan lancar, mulai dari Technical Meeting (TM) sampai lomba ganda campuran ini. Untuk kabupaten kota yang mengikuti pertandingan cabor tenis meja sebanyak 9 Kabupaten Kota kecuali Penajam Paser Utara (PPU),” imbuhnya lagi. Masih Suriansyah dikesempatan itu juga menyampaikan harapannya pada kegiatan Porprov yang diadakan 4 tahun sekali ini, bisa dimanfaatkan para atlet didaerah daerah se Kaltim sebagai ajang bergengsi untuk meraih kejuaraan Provinsi, serta sebagai tempat event yang menampilkan kemampuan para atlet yang bertanding. “Semua atlet yang juara-juara ini harus terus dibina baik dari segi atletnya, pelatihnya. Perhatian pemerintah juga sangat perlu dilakukan, hingga semua unsur-unsur yang dapat mencapai prestasi bagi para atlet didaerah harus dipikirkan bersama guna bisa tembus ke ranah nasional, yaitu PON,” tutupnya. (Nht/Asti/Advporprov7).

Loading

Bagikan: