BALIKPAPAN, Swarakaltim.com – Komunitas Senam Nusantara (KSN) bidang olah raga Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPD ( Dewan Perwakilan Daerah) Kota Balikpapan mengadakan Senam Nusantara (SN) terbuka untuk umum di halaman Ruko Nirwana Kilometer 4 Jalan Soekarno-Hatta pukul 07.00 hingga 09.00 WIT Minggu,(12/12/’21).
Agus Dahlan Ketua DPC PKS Kota Balikpapan di dampingi Supriyati Ketua Santika kepanduan barisan wanita PKS
DPD Kota Balikpapan, menyampaikan program Komunitas Senam Nusantara (KSN) bidang olah raga PKS terbuka untuk umum dan di gelar setiap Minggu pagi dengan berganti tempat di setiap wilayah di Balikpapan.

“Ini program bidang olah raga PKS, sebagai wujud kepedulian serta konsisten nya kita menjadi warga yang menjaga kesehatan. Terbuka umum bukan hanya komunitas PKS saja, siapa boleh gabung di setiap Minggu pagi,” ujar usai melakukan Senam Nusantara di Halaman Ruko Nirwana.
Kemudian Supriyati mengatakan sementara ini senam Nusantara sudah dilakukan setiap satu pekan sekali dan lokasi nya berpindah bergantian di wilayah yang lain di setiap Kecamatan di Balikpapan.
Perpindahan lokasi senam ini dalam rangka untuk mencari titik-titik baru agar masyarakat familiar dengan senam Nusantara yang sederhana, serta pola gerakan dan lagu yang menyertai nya berasal dari daerah Nusantara.
” Lirik lagu yang menyertai senam itu, semua lagu daerah. Yang kangen, kita bisa enjoy bernostalgia dengan kampung halaman kita. Seperti jali-jali, ampar-ampar pisang dan banyak lagi. Gerakan senam nya ngga susah-susah, ringkas sesuai standar senam sehat,” tuturnya
Bagi komunitas yang baru sekali pertemuan di titik awal, namun belum puas dan belum hapal beneran gerakan Senam Nusantara. Inshaa Allah instruktur senam Nusantara yang ada di Tim Kepanduan PKS di setiap wilayah Kecamatan siap membantu.
“Warga tinggal mengkomunikasikan saja dengan Tim Santika Kecamatan atau kepada Ketua DPC PKS Kecamatan setempat. Inshaa Allah, semoga Allah SWT mudahkan kita siap bantu melaksanakan,” pinta Bunda Supri panggilan akrabnya.
Sementara itu H.Sonhaji Ketua DPD PKS Kota Balikpapan menyampaikan terimakasih dan salam semangat motivasi buat Tim SANTIKA dan dukungan para Ketua DPC PKS Balikpapan dan struktur nya yang sudah bersinergi dengan baik melaksanakan program senam sehat Nusantara bersama masyarakat Balikpapan di setiap Minggu di Wilayah Kecamatan dan Kelurahan di Balikpapan.
“Semoga ikhtiar kebaikan ini menjadi ladang-ladang amal kita semua kelak di akhirat. Teruskan bersilaturahim, semangat melayani rakyat, di bawah PKS partai Rahmatan Lillalamin untuk semua,” Kata H.Sonhaji di dampingi para Ketua DPC PKS Kota Balikpapan, Firdaus DPC Kecamatan Tengah, Faisal DPC Kecamatan Balikpapan Kota, H.Ibnu Suroso DPC Kecamatan Barat, H. Agus Dahlan DPC Kecamatan Utara, Unggul DPC Kecamatan Selatan, dan H.Harsono DPC Timur saat ditemui Swara Kaltim di acara PKS menyambut hari ibu di mall balconny Balikpapan, (12/12/’21)(SIS)