Karo Adpim Sambut Kedatangan Menaker Ida Fauziyah

BALIKPAPAN, Swarakaltim.com – Berselang tiga bulan, Mwnteri Ketenagakerjaan (Menaker) RI Ida Fauziyah kembali mengunjungi Benua Etam. Setelah sebelumnya pada pertengahan Oktober 2021, dalam rangka menghadiri peluncuruan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI) Provinsi Kaltim di Samarinda, untuk kali ini Menaker Ida Fauziyah mengunjungi Balikpapan dalam rangka menghadiri Pelantikan Pengurus Besar (PB) Nahdlatul Ulama (NU) Masa Khidmat 2022-2027 di Dome, Balikpapan Sport and Convention Center pada Senin, 31 Januari 2022.

Menggunakan pesawat komersil maskapai penerbangan Batik Air, Menaker Ida Fauziyah tiba di Bandara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Sepinggan Balikpapan pada pukul 16.15 Wita, Ahad (30/01/2022). Kedatangan Pendiri dan Ketua Kaukus Parlemen Perempuan Republik Indonesia (KPPRI) ini disambut Gubernur Kaltim yang diwakili Kepala Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) HM Syafranuddin di Gate 7 Bandara SAMS Balikpapan.

“Selamat datang kembali di Benua Etam Bu Ida,” ucap Ivan, sapaan akrab Syafranuddin yang mengenakan kemeja putih bermotif batik.

“Terima kasih pak atas sambutannya. Ini kalo kedua saya berkunjung kesini. Wah Kaltim sudah ramai ya kedatangan tamu-tamu dari pusat,” timpal Ida yang mengenakan busana berwarna biru donker kepada Karo Adpim. (her/yans/adpimprovkaltim).

Foto: Hudais Tri Putra

Loading