Bupati Kubar Siapkan Bonus Atlet Peraih Medali Porprov VII Kaltim di Berau

TANJUNG REDEP, Swarakaltim.com – Kontingen Cabang Olahraga (Cabor) Kabupaten Kutai Barat (Kubar) berhasil membawa harum nama Bumi Tanaa Purai Ngeriman, prestasi itu berhasil dibawa cabor tim bola voli Kubar, berlaga di Porprov VII Kaltim yang dihelat Kabupaten Berau tahun 2022.

Kontingen cabor bola voli asal Kubar ini sukses mengharumkan nama daerah dengan perolehan medali emas setelah menundukkan tuan rumah, cabor bola voli Kabupaten Berau dengan perolehan skor akhir 3-0.

Sebelumnya, cabor angkat berat juga sudah lebih dulu meraih medali emas pada Porprov tersebut. Sehingga hasil perolehan sementara Kontingen Kubar dengan total perolehan 111 medali terdiri dari 34 emas, 22 perak, dan 55 perunggu.

Bupati Kubar FX Yapan turut merasa bangga dengan hasil kerja keras para atlet yang telah mengaharumkan nama daerah dalam peehelatan Porprov VII Kaltim di Kabupaten Berau.

Sehingga orang nomor satu di Bumi Tanaa Purai Ngeriman ini, mempersiapkan bonus khusus bagi para atlet yang berhasil mendulang prestasi membanggakan di Porprov Kaltim tahun ini.

“Untuk bonus para atlet peraih mendali emas, perunggu dan perak, Pemkab sudah mempersiapkan dan menganggarkan melalui anggaran Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kubar,” kata FX Yapan, Rabu (7/12/2022).

Disinggung mengenai jumlah bonus yang disediakan untuk para atlet berprestasi itu, politisi PDIP itu tidak menyebutkan secara rinci hanya saja kata dia ada perbedaan antara peraih medali emas dan perunggu.

“Untuk besaran, nanti kita hitung berapa. Mulai dari medali emas, perak, dan perunggu. Terimakasih kepada para atlet yang telah bekerja keras membawa harum nama Kubar, ” tuturnya (*Adv/iyn)

Penulis : Alfian
Editor. : Redaksi
Publisher : Rina

Bagikan:

Related posts