Bupati Kukar Lantik 16 Pejabat Administrator serta Pengawas Dan Tiga Camat.

Pelantik 16 Pejabat Administrator serta Pengawas Dan Tiga Camat oleh Bupati Kukar, Edi Damansyah. (Foto:Istimewa).

KUTAI KARTANEGARA, Swarakaltim.com – Sebanyak 16 pejabat administrator dan pengawas di lingkungan pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara dilantik, kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (2/10/23) yang berlangsung di Pendopo Odah Etam, Tenggarong.kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (2/10/23) yang berlangsung di Pendopo Odah Etam, Tenggarong.

16 pejabat yang dimaksud yakni, Hery Rusnady menjadi Camat Loa Janan, Mulyadi menjadi Camat Muara Muntai, Rakhmadani Hidayat menjadi Camat Tabang, Yani Wardana menjadi Kabag Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah.

Kemudian, Puji Utomo Kabid Kebudayaan Disdikbud Kukar, Andi Muhammad Yahya Kabid Sarana Disdamkar, Hery Setiawan Kabid Pembinaan dan Pengembangan Perumahan dan Kawasan Disperkim, H Rakhmadan Kabid Teknis Disperkim, Syafliansyah Sekretaris Dispora.

Selanjutnya, Mohammad Yosran Darma Sekretaris DPMD, Poino Kabid Pemerintahan Desa DPMD, Kun Dwi Rohmani Kepala UPT Pelayanan Sosial Asuhan Anak Dinsos, Wiwiek Widyaningsih Kasubag Tata Usaha UPT Pelayanan Sosial Asuhan Anak Dinsos, Murjani menjadi JP Analis Pemerintahan bagian Tata Pemerintah Sekretariat, Muhaji menjadi JP Analis Kelurahan dan Desa Bagian Tata Pemerintahan, terakhir Paisyal menjadi JP Analis Kelurahan dan Desa Bagian Tata Pemerintahan.

Bupati Kukar Edi Damansyah menjelaskan, bahwa pelantikan rotasi dan mutasi seperti ini sudah menjadi hal yang biasa di dalam suatu organisasi. Sehingga jangan ada hal-hal lain yang membuat pikiran terganggu.

“Hal seperti ini sudah bisa, jangan sampai mengganggu kinerja dan tugas masing-masing. Dengan adanya rotasi, mutasi ini segera lakukan penyesuaian, percepatan, sehingga tugas pelayanan pemerintahan bisa berjalan sesuai dengan rencana, yang sudah ditetapkan,” tegas Edi Damansyah.

“Jadi berdasarkan catatan dan evaluasi kami, bahwa jika kelamaan menjabat pada suatu OPD, maka ada tingkat kejenuhan, sehingga diperlukan rotasi dan mutasi,” tambahnya.

Menurutnya, pejabat di lingkungan pemerintah ini masih terpatri dengan pangkat seperti Eselon IIIA, IIIB, IVA dan IVB. Padahal rumpun jabatan sesuai dengan nomenklaturnya sudah berganti.

“Maka dari itu saya minta kepada BKPSDM untuk segera memproses mempercepat hak-hak kenaikan pangkat,” Pintanya.

Edi mengingatkan, Saat ini sudah memasuki bulan Oktober, tentunya pejabat yang dilantik gar segera melakukan penyesuaian dan segerakan proses serah terima jabatannya.

“Saya minta kepada pak sekda Sunggono, supaya mempercepat serah terima jabatannya, agar tugas dan fungsi pelayanan penyelenggaraan pemerintahan dan perencanaan pembangunan yang sudah ditetapkan dapat berjalan dengan baik,” pungkasnya.(adv-kominfo kukar/bio/sk)

Loading