Proyek Kelas Penulis Dispusip Samarinda, Sukses Luncurkan 15 Judul Buku

SAMARINDA, Swarakaltim.com – Terus menggelorakan program literasi, kali ini Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Kota Samarinda meluncurkan 15 judul buku di aula Dispusip Kota Samarinda, Selasa (5/12/2023).

Sebanyak 15 judul buku yang diluncurkan itu merupakan karya komunitas guru penggerak Kota Samarinda.

“Sebelumnya kami mengadakan kelas penulis. Peserta dari kelas menulis itu adalah para guru penggerak,” ungkap kepala Dispusip kota Samarinda Erham Yusuf.

Sehingga lanjutnya lahirlah 15 judul buku yang dikarang langsung oleh guru-guru penggerak yang mengikuti kelas penulis tadi.

“Itu sebetulnya program Dispusip, program kelas menulis, kebetulan pesertanya para guru penggerak dan tahun ini alhamdulillah kami menghasilkan 15 judul buku. Dan kemarin kita launching,” ujarnya.

Erham mengucapkan rasa terima kasihnya kepada para guru penggerak yang telah berpartisipasi dalam proyek tersebut.

Dirinya berharap apa yang sudah hasilkan dapat memberi inspirasi dan motivasi kepada masyarakat.

“Kami ucapkan terimakasih. Berkat kerjasama kita bisa terbitkan 15 judul buku. Dan ini akan menjadi koleksi perpustakaan serta menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk termotivasi,” ucapnya.

Berikut 15 Judul Buku karya Guru Penggerak yang diluncurkan:

-Bahasa dan Peradaban karya Syamsul Rijal

-Guru Budaya dan Karakter karya Rizki Riza Maulida dan Hariyan

-Sepatu Kaca Idaman karya Farida Musafaatin

-Cerita Anak Si Murah karya Hati Novi Dwi Astuti

-Antologi Puisi Kekuatan Cinta

-Ki Hajar Dewantara dan Sosial Budaya Lokal karya Rubiyah

-Antologi Puisi Pesona Samarinda karya Wahyudi dkk

-Antologi Puisi Senandung Samarinda karya Dwi Nasta Setyowati

-Antologi Puisi Lentera Pagi karya Rini Huzaimah dkk

-Rampai Samarinda

-Antologi Cerpen Yuk Ke Samarinda karya Lisa Yulita dkk

-Hikmah Hidup

-Simple English Daily Expression karya Rubiyah

-Kumpulan Cerita Pendek Bahagia itu Sederhana karya Erni Silviawati dan Komariyah

-Aktualisasi Guru di Samarinda Karya Sri Mulyati. (adv-dpk kaltim/jp1/dho)

Loading

Bagikan: