KPU Kaltim Terima Berkas Pendaftaran Bacalon Isran-Hadi.

SAMARINDA, Swarakaltim.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) hari ini resmi menerima berkas pendaftaran pasangan bakal calon (bacalon) Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim, Isran Noor dan Hadi Mulyadi (Isran-Hadi). Pendaftaran berlangsung di Gedung Aula Kantor KPU Kaltim, Jalan Basuki Rahmat, Samarinda, Rabu (28/8/2024).

Isran-Hadi, pasangan bacalon pertama yang mendaftar, didukung oleh enam partai: Partai PDI Perjuangan, Partai Demokrat, Partai Gelora, Partai Perindo, dan Partai Ummat. Acara pendaftaran dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat, termasuk Sekretaris DPD PDIP Ananda Emira Moeis dan Anggota DPR-RI dari Partai Demokrat, Irwan Facho.

Ananda Emira Moeis mewakili Isran-Hadi menyampaikan keyakinan bahwa keduanya adalah calon terbaik untuk memimpin Kaltim, berdasarkan kemajuan yang telah dicapai dalam periode sebelumnya.

Melalui Daring, Ketua DPD PDI Perjuangan Kaltim, Safaruddin, menyatakan tekad partainya untuk memenangkan pasangan ini meskipun proses pendaftaran berlangsung dramatis.

sementara itu, Bacalon Gubernur Kaltim Isran Noor mengungkapkan kepuasan atas kelancaran pendaftaran dan menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program-program yang belum selesai dengan prinsip kejujuran.

Ketua KPU Kaltim, Fahmi Idris, menjelaskan bahwa pendaftaran akan berlangsung selama tiga hari, dari 27 hingga 29 Agustus 2024.

“Pada hari terakhir, pendaftaran akan dibuka hingga pukul 23.59 WITA. Selanjutnya, bacalon akan menjalani pemeriksaan kesehatan di RSUD AWS,” lanjutnya.

“Pengundian nomor urut dijadwalkan pada tanggal 23 September 2024, diikuti masa kampanye selama 58 hari, dan pemungutan suara pada tanggal 27 September 2024 mendatang,” terangnya.

Fahmi Idris memastikan bahwa persyaratan pendaftaran pasangan Isran-Hadi telah lengkap.

Ia juga menyebutkan bahwa pada hari berikutnya, pasangan bacalon Rudi Mas’ud dan Seno Aji dijadwalkan untuk mendaftar.

Status pendaftaran mereka akan dinilai pada hari itu. “Kami berharap Pilkada 2024 dapat berjalan lancar dan kondusif,” pungkas Fahmi Idris. (Adv/Ai)

Loading

Bagikan: