Dibekali 4 Parpol, Boni-Avun Siap Daftar di KPU Mahulu Jumat Pagi

MAHAKAM ULU, Swarakaltim.com – Pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Mahakam Ulu, Bonifasius Belawan Geh dan Yohanes Avun atau disingkat Boni-Avun, telah siap mendaftar sebagai kandidat Pilkada di KPU Mahulu pada 4 September 2020.

Pasangan dengan jargon (Boni-Avun) itu berangkat medaftar dari Sekretariat Partai Gerindra Mahulu di Ujoh Bilang menuju kantor KPU di Long Bagun, pada pukul 09.00 WITA pagi, dikawal 16 Anggota DPRD Mahulu dengan 4 Parpol pengusung yakni Partai Gerindra, Golkar, Demokrat dan PKB.

“Jam 9 pagi kita sudah berangkat mendampingi paslon Boni-Avun mendaftar ke KPU Mahulu di Long Bagun. Paling banyak sekitar 20 orang saja yang ikut konvoi dengan kendaraan roda 4 anggota DPRD Mahulu,” ungkap Ketua Badan Pemenangan Boni-Avun, Hendrikus Keling SE, dikonfirmasi wartawan Rabu (2/9/2020).

Guna mensukseskan pesta demokrasi Pilkada serentak 2020. Politisi Gerindra yang juga Ketua Komisi III DPRD Mahulu ini mengajak semua simpatisan dari ke empat partai pengusung, untuk melanjutkan program pro rakyat Boni-Avun menuju kemenangan Pilkada serentak 9 Desember nanti.

“Untuk melanjutkan Moto pembangunan Mahulu sekali lagi. Boni-Avunan siap menjamin kesinambungan pembangunan, meningkat kesejahteran masyarkat, tegas dapat dipercaya. Kepada simpatasin masyarakat pendukung, mari kita kawal pilkada mahulu agar berkuliatas,” tandas Keling.

Untuk diketahui dari 4 Parpol pengusung pasangan calon Boni-Avun, Partai Gerindra meraih 9 kursi di perlemen DPRD Mahulu, disusul 3 kursi Partai PKB, kemudian 2 kursi Partai Demokrat dan 2 kursi dari Partai Golkar dengan jumlah 16 kursi.  

Sedangkan kuota dari anggota legislative 2019 lalu yang duduk diperlemen Bumi Urip Keriman, berjumlah 20 orang. Dintaranya PDI Perjuangan berhasil meraih 4 kursi.

Penulis : Alfian

Editor   : Redaksi (SK)

Loading

Bagikan: