Mempertahankan dan Meningkatkan Kefitrian

SAMARINDA, Swarakaltim.com – Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi secara khusus menghadiri pengajian rutin Majelis Subuh Ahad di Masjid Nurul Mukminin Pemprov Kaltim Jalan Jenderal Sudirman Samarinda, Ahad (23/5/2021).

Hadir selaku penceramah, Al Habib Soleh Alhabsy dari Jakarta dengan kajian subuh bertema Mempertahankan dan Meningkatkan Kefitrian.

Dalam tausiyahnya bagian dari Gerakan Sholat Subuh Berjamaah ini, Habib Soleh Alhabsy mengajak jemaah dan seluruh umat muslim untuk selalu taat kepada perintah Allah SWT dan menjauhi larangNya, serta mengikuti sunnah Rasulullah, Nabi Muhammad SAW.

“Sehingga kita benar-benar menjadi hamba yang taqwa, dan selalu mendapat keridhoan Allah Subhanallahu Wa Ta’ala, serta memperoleh syafa’at Baginda Rasulullah SAW,” ucapnya.

Bulan suci Ramadhan, lanjutnya, telah mendidik dan mengajarkan kepada setiap diri umat Islam, bagaimana menjadi pribadi-pribadi yang mampu melawan hawa nafsu (berpuasa), sembari terus meningkatkan cinta beramal ibadah serta meninggikan rasa peduli kepada sesama melalui infaq dan sedekah.

“Disiang hari kita berpuasa, di malamnya kita solat malam (taraweh), membaca Al Quran setiap saat, serta ringan hati berinfaq dan sedekah,” ujarnya. 

Menurut dia, inilah ajaran atau kebiasaan yang baik selama Ramadhan, dan harus tetap dilakukan di luar Ramadhan.

“Ramadhan melatih kita, mengajar kita agar keluar dari Ramadhan, kita menjadi insan yang bersih dari dosa dan meningkat ubudiahnya, sehingga terbentuk hamba yang fitrah atau fitri. Status ini yang harus kita pertahankan, bahkan ditingkatkan pada bulan-bulan berikutnya,” pungkasnya.

Tampak hadir Asisten Administrasi Umum Setda Prov Kaltim, yang juga Ketua Ta’mir Masjid Nurul Mu’minin Pemprov Kaltim HS Fathul Halim serta jajaran pengurus Masjid Nurul Mukminin dan ratusan jemaah solat subuh.(yans/sdn/humasprovkaltim/adv/aya/sk)

Editor : Redaksi

Publisher : Alfian (SK)

Loading

Bagikan: