PKS Kembali Usung Sri Juniarsih Mas Sebagai Bacabup di Pilkada 2024

Foto Ketua DPD PKS, Sumadi bersama Bacabup nya Sri Juniarsih Mas juga segenap pengurusnya dengan Segenap Pengurus DPC PD usai proses penerimaan formulir dan berkas dari DPD PKS

Koalisi Perdana Dibangun Dengan Partai Demokrat Tepat dihari Kartini

TANJUNG REDEB, swarakaltim.com – Memaknai “Hari Kartini” DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menyatakan ke khalayak umum kembali mengusung Bakal Calon Bupati (Bacabup) di Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024 yakni Sri Juniarsih Mas, Bupati Kabupaten Berau saat ini. Sehingga koalisi perdana dibangun dengan DPC Partai Demokrat dipastikan dengan mengembalikan formulir ke Sekretariat Partai politik (Parpol) tersebut beralamat di Jl Aji Isa 1, Tanjung Redeb, Minggu (21/4/2024) tepat di hari Kartini, karena figur diusung merupakan salah satu Kaum Hawa.
Menurut penjelasan Ketua DPD PKS Bumi Batiwakkal, Sumadi mengatakan ada beberapa Parpol berupaya dibangun koalisi bukan hanya Partai Demokrat. Namun perdana dipastikan adanya koalisi yakni dengan Partai Demokrat. Parpollain telah dijalin komunikasi diantaranya Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
“Jadi semua Parpol yang membuka pendaftaran untuk Bacabup, kami akan mendaftar untuk berkoalisi. Tujuan dari koalisi ini adalah untuk membangun bersama Kabupaten Berau disegala bidang, sehingga kita dapat membangun dengan lebih kuat kedepannya. Kami mendaftar khusus Cabup, sehingga kalau ada Parpol koalisi yang mengusulkan calon Kepala Daerah juga, otomatis koalisi tidak mungkin berlangsung,” ungkap Sumadi
Kenapa demikian tambahnya, sebab PKS sudah memiliki Bacalon Bupati, tinggal mencari Bacalon Wakil Bupati (Wabup) nya saja. Terkait bagaimana kedepan apakah berlanjut komposisi pasangan saat ini (Sri Juniarsih-Gamalis) bisa saja, sebab sampai sejauh ini belum ada pembicaraan pisah. Komunikasi sudah dibangun dengan PPP hanya saja belum sampai kearah sana pembicaraan.
“Prinsipnya saat ini kami masih menunggu masing masing Parpol membuka jadwal pendaftaran. Setelah semua formulir kami masukkan ke Parpol Parpol itu, barulah menunggu kebijakannya bagaimana. Mudah mudahan semua tahapan berjalan lancar, dan PKS juga masih menunggu hasil dari koalisi terbangun seluruhnya nanti, dan Bacalon Wabupnya siapa saja, yang ditetapkan siapa, selam itu keputusan bersama kita akan lihat keberlanjutannya, termasuk keberlanjutan posisi Bupati dan Wabup saat ini,” imbuh beliau saat dijumpai di Sekretariat PD.
Sementara itu Bakal Calon Bupati PKS, yang saat ini masih menjabat sebaga Bupati di Kabupaten Berau, Sri Juniarsih Mas, menuturkan betul bahwa dirinya akan kembali berlaga sebagai Bacalon Bupati di Pilkada November mendatang. Saat ini tahap membangun koalisi, dimana pertama dengan PD, ditandai telah diserahkannya semua persyaratan ditentukan.
“Dengan telah kami penuhi syarat untuk menjadi salah satu bagian atau Bacalon Bupati yang bisa didukung oleh Partai Demokrat. Tentu saja harapan kami syarat telah dipenuhi dapat diterima dengan segala kelengkapannya, dan paling penting kami harapkan PD dapat menjadi bagian perjuangan dari PKS untuk meneruskan pembangunan di Berau. Seperti kita ketahui bersama sama bahwa PD dengan PKS memiliki history tersendiri, yang mana history itu telah dibangun sejak 3 tahun yang lalu di masa Alm bapak Muharram,” kata Sri Juniarsih.
Mudah mudahan berkas telah diajukan ke PD tidak ada kekurangan lagi. “Saya rasa tidak ada alasan lagi, kalau berkas yang kami ajukan sudah lengkap harapan kami Parati Demokrat bisa menjadi bagian PKS untuk memenangkan Pilkada di November 2024 mendatang. Pertemuan kali ini sangat diharapkan membawa keberkahan pada kita semua, dan memudahkan dalam menjemput kemenangan dan paling penting PKS dan PD dapat kembali bersmaa sama membangun Bumi Batiwakkal lebih baik lagi kedepan,” tutur beliau, sekaligus mengakhiri paparannya. (Nht)

Loading

Bagikan: