Pengurus LPTQ Kaltim Periode 2024-2029 Resmi Dikukuhkan

SAMARINDA, Swarakaltim.com – Pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Provinsi Kaltim periode 2024-2029, dengan ketua umum Sri Wahyuni resmi di kukuhkan oleh Sekretaris LPTQ Nasional yang juga selaku Direktur Penerangan Agama Islam, Kementerian Agama, Ahmad Zayadi, di Ballroom Hotel Puri Senyiur Samarinda, Senin 29 Juli 2024.

Sri Wahyuni yang juga Sekdaprov Kaltim menegaskan, meskipun  di kukuhkan hari ini,  pengurus LPTQ Provinsi Kaltim sesungguhnya sudah mulai aktif bekerja sejak tahun lalu,  terlebih ketika Pemerintah Provinsi Kaltim ditunjuk sebagai tuan rumah penyelenggaraan MTQ Nasional  ke-30 tahun 2024.

“Dengan dikukuhnya  LPTQ Kaltim,  beban dan tanggung jawab yang kita pikul lebih kuat, kami yakin dan percaya dengan kebersamaan, persatuan, solidaritas di antara pengurus LPTQ, menjadi tumpuan  khususnya dalam menyukseskan penyelenggaran MTQ Nasional yang akan digelar 6 sampai 16 September mendatang dapat dilaksanakan dengan amanah,” kata Sri Wahyuni.

Sri Wahyuni menambahkan, ditunjuknya Provinsi Kaltim menjadi tuan rumah penyelenggara MTQ Nasional, menjadi sebuah titik balik bagi LPTQ  untuk terus melakukan perbaikan,   pembenahan juga melakukan peningkatan di dalam upaya untuk LPTQ dilingkungan Provinsi Kaltim.

“Di Kaltim juga  dalam dua tahun terakhir ini,  kita sudah memiliki komite daerah ekonomi syariah,  kita juga sudah menghimpun bahwa di lingkungan provinsi Kaltim ada MTQ Korpri,  ada MTQ tingkat mahasiswa ada MTQ TVRI dan juga  ada kegiatan-kegiatan yang berkenaan dengan pengembangan Tilawatil Quran yang belum dihimpunan,”paparnya.

Sri Wahyuni berharap LPTQ Provinsi Kaltim yang baru kukuhkan tidak hanya menunaikan tugas dalam penyelenggaraan MTQ Nasional ke-30, tetapi juga LPTQ itu menjadi tanggung jawab dan tugas bersama dalam pengembanganya webagai   motor penggeraknya.

“Karena itu, sekarang ini kami  fokus mematangkan  persiapan kegiatan penyelenggaraan MTQ Nasional ke 30,” tegas Sri Wahyuni dikutip Swara Kaltim melalui berita Biro Adpim Setprov Kaltim.

Ahmad Zayadi menegaskan LPTQ  baik tingkat nasional, provinsi dan kabupaten kota memiliki peran kelembaban yang sangat-sangat sangat strategis.

“Karena dengan peran lembaga LPTQ ini maka penguatan moral, penguatan etika masyarakat melalui ayat-ayat suci Alquran, ini tentu akan kita kembangkan dalam rangka memperkuat dalam membina persatuan dan kesatuan bangsa,” terang Ahmad Zayadi, sekaligus memberikan pembekalan kepada pengurus LPTQ Provinsi Kaltim dengan materi  Arah Kebijakan Revitalisasi, Tugas, Fungsi Kelembagaan LPTQ.

Tampak hadir para Asisten, kepala perangkat daerah dilingkungan Sekdaprov Kaltim, tokoh agama, tokoh masyarakat serta undangan lainnya. (aya/sk.)

Editor : Alfian

Publisher : Rina

Loading

Bagikan: