SAMARINDA, Swarakaltim.com –
Calon Gubernur Kaltim, Isran Noor, mendapat dukungan resmi dari organisasi Kawal Gibran Bersama (KGB) pada acara misa keluarga Katolik yang digelar di kediaman Andhika Hasan, seorang pengusaha dan mantan anggota DPR RI, Senin malam (18/11/2024).
Acara ini menjadi momentum penting bagi pasangan calon Isran Noor dan Hadi Mulyadi, yang turut dihadiri oleh jemaat Katolik, tokoh agama, dan tokoh masyarakat. Penyerahan Surat Keputusan (SK) dukungan kepada Isran dilakukan oleh Jeffrin Zai, Ketua DPW KGB Kaltim.
“Kami dari KGB Pusat memberikan amanat kepada DPW KGB Kaltim untuk mendukung penuh pasangan Isran-Hadi dalam Pilgub Kaltim,” ujar Jeffrin, sembari menyerahkan SK bernomor 050/01.SK.RD/DPP/KGB/XI/2024. SK tersebut ditandatangani di Jakarta oleh Ketua Umum KGB, Roman Sibuea, dan Sekjen KGB, Dennis Christian Lokollo, pada 18 November 2024.
KGB, yang awalnya dibentuk untuk mendukung Gibran Rakabuming Raka sebagai Cawapres mendampingi Prabowo Subianto, kini memperluas dukungannya ke tingkat daerah. Menurut Jeffrin, KGB melihat sosok Isran sebagai pemimpin yang profesional, jujur, toleran, dan apa adanya.
“Kami percaya, Kai Isran, panggilan akrab beliau, adalah pemimpin yang tidak banyak drama atau janji palsu. Dia dekat dengan semua golongan, termasuk umat Katolik, dan terbukti memberikan perhatian nyata selama memimpin Kaltim pada periode 2018-2023,” jelas Jeffrin.
Dia juga menambahkan, slogan KGB di Pilgub Kaltim adalah: “Kawal-kawal Kai sampai jadi gubernur Kaltim lagi.”
Jeffrin memastikan bahwa seluruh kader KGB di 10 kabupaten/kota di Kaltim sudah menerima instruksi untuk mendukung pasangan nomor urut 1, Isran-Hadi, dalam pencoblosan yang akan berlangsung pada Rabu, 27 November 2024.
Saat menerima SK dukungan, Isran mengaku terharu dan bangga.
Isran mengungkapkan rasa syukurnya atas kepercayaan yang diberikan KGB kepada dirinya dan Hadi Mulyadi. Dalam sambutannya, Isran menegaskan komitmennya untuk terus melayani masyarakat Kalimantan Timur tanpa pandang bulu.
“Saya dan Pak Hadi sangat menghargai dukungan dari KGB. Ini adalah amanat besar yang akan kami jaga. Doa dan dukungan seperti ini memberikan semangat baru bagi kami untuk terus bekerja keras demi Kaltim yang lebih maju dan sejahtera,” ungkap Isran di hadapan jemaat.
Harapan Jemaat Katolik
Pada acara tersebut, beberapa jemaat Katolik menyampaikan aspirasi terkait kebutuhan masyarakat, seperti Kelangkaan air bersih dan gas melon di Balikpapan, Peningkatan perhatian terhadap guru agama Katolik, Pembangunan infrastruktur di daerah pedalaman.
Andhika Hasan, tuan rumah sekaligus Ketua Tim Pemenangan Isran-Hadi untuk Balikpapan, juga menyoroti keberhasilan pasangan ini dalam memimpin Kaltim selama periode pertama.
“Kita semua harus mendukung Isran-Hadi. Selama lima tahun terakhir, beliau sudah banyak membantu gereja-gereja Katolik, termasuk juga agama-agama lainnya. Ini menunjukkan kepemimpinannya yang inklusif dan penuh perhatian,” ujar Andhika.
Doa Bersama untuk Kesuksesan
Misa malam itu dipimpin oleh Pastor Paroki Kasmir Agung, MSF, bersama Pastor Yoseph Kristianto, MSF, serta dihadiri oleh Pastor Senior Huva Hurang, MSF. Misa juga dikhususkan untuk mendoakan kesembuhan Ibu Rika, istri Andhika Hasan, serta keberhasilan Isran-Hadi dalam Pilgub Kaltim 2024.
Acara berlangsung hangat dan penuh kebersamaan. Menariknya, jemaat Katolik Balikpapan juga akrab memanggil Isran dengan sebutan “Kai Isran”, simbol kedekatan dan kekaguman mereka terhadap sosok pemimpin tersebut.
Di akhir acara, jemaat dengan semangat meneriakkan yel-yel: “Pahamlah Ikam!”, sebagai bentuk dukungan penuh kepada pasangan Isran-Hadi.(Sdn)